Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

27 апреля 2015

Правильный уход за контактными линзами

19 марта 2015

Эта досадная аллергия…

23 декабря 2015

Компьютерный зрительный синдром или глазной «мониторный» синдром- болезнь цивилизации

Все статьи

Писатель Олег Рой и его очки: история непростых отношений

Для оптометриста очки - средство коррекции зрения, для гламурной дивы - элемент имиджа. А под каким углом зрения смотрит на очки современный писатель Олег Рой? Давайте узнаем.

- Олег, какова история ваших личных взаимоотношений с очками?
- С очками взаимоотношения у меня, честно сказать, непростые. У меня довольно широкое лицо, и сложно подобрать правильную оправу. Очки я использую и для того, чтобы в кадре был очень солидный Олег Рой. В очках я сразу преображаюсь, очень много умничаю. В отличие от корригирующих, солнцезащитными очками я пользуюсь довольно часто. Да и как иначе! Ведь они защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения, для этого нужно только грамотно подобрать цвет окраски линзы, градиент. Для меня важен стиль, чтобы линзы для очков выглядели безупречно в оправе, и, конечно же, комфорт глаз. С испанскими линзами Indo это удается всегда. Я много работаю за ноутбуком... и для защиты от синего излучения я использую великолепные линзы для очков eNERGY Blue (Indo).

- На что вы ориентируетесь, выбирая очки? Вы заботитесь о защите глаз или все-таки больше об имидже?

- Сегодня моду на очки потребителям диктуют глянцевые журналы. Я абсолютно точно подвержен влиянию рекламы и, как правило, прихожу в салон оптики со страницей из модного журнала и прошу подобрать именно ЭТИ очки либо очень и очень на них похожие, и обычно ухожу с покупкой.

- Было бы очень интересно узнать вашу любимую марку очков.

- Как ни странно это прозвучит, но это Ray-Ban, потому что это широкий ассортимент и отличное соотношение цены и качества. Есть у меня и несколько оправ Cartier. Звучит, конечно, дорого, но я вас уверяю, что, учитывая качество оправ Cartier, в коллекции этой марки всегда можно подобрать оправу и по совершенно оправданной цене. Тем более что такая оправа приобретается не на год, а как минимум лет на пять. Так что моя лучшая оправа - это оправа Cartier с защитными линзами eNERGY Clear (Indo).

- О чем еще вам как человеку крайне наблюдательному могут рассказать очки вашего собеседника (собеседницы)?

- Очень о многом, стоит лишь приглядеться к тому, как человек их носит, поправляет, как за ними ухаживает, какой они марки, предназначены ли они для коррекции зрения или же просто для того, чтобы навести тумана, то есть только для имиджа.

- Не вспомните ли вы какой-нибудь забавный эпизод из вашей жизни, который был бы связан с очками?

- Самый интересный эпизод из моей жизни, который связан с очками, на самом деле забавен лишь отчасти. Это случилось в Женеве. Вечер, бар, я, умный, в очках (поэтому-то как раз и умный), заказываю себе коктейль. Бармен приносит его, извиняясь, что тот без зонтика, и предупреждая о том, что бар закрывается. Кроме меня в баре - лишь одна девушка, ей тоже приносят коктейль и тоже без зонтика. Посмотрев на свой коктейль, я вижу, что бармен мне его даже не взболтал. Желая спасти положение, я снимаю свои очки и размешиваю коктейль заушником. Девушка видит, что ее коктейль от моего ничем не отличается, и просит меня одолжить ей очки. Я с готовностью одалживаю, прикидывая в душе, что момент как нельзя лучше располагает к знакомству, и предвкушая, что остаток вечера я проведу, гуляя по набережной с красивой девушкой и разговаривая отнюдь не об очках. И тут вдруг в баре появляется громила, больше меня как минимум раза в четыре, недоуменно смотрит на нее, хватает мои очки, отбрасывает их в сторону и громко говорит: «Сколько раз я тебе говорил, чтоб при мне ты не надевала очки!». К счастью, очки не пострадали, но я долго делал вид, будто ничего не заметил, потому как в противном случае мне пришлось бы объясняться, каким образом в руках девушки оказались мои очки.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий