Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

23 мая 2014

Виды покрытий очковых линз....Сколько их?

16 апреля 2015

Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2015 года

12 мая 2014

Porsche Design

Все статьи

Модный тренд сезона - очки с зеркальным покрытием

Очки с зеркальным покрытием представляют собой разновидность солнцезащитных очков. На внешнюю поверхность линз наносят слой из мельчайших частиц металла (оксиды циркония, титана) или кристаллов серебра, которые создают эффект зеркала. Покрытие может быть различных цветов и оттенков: розового, синего, сине-зеленого, сиреневого, золотистого и серебристого, оранжевого. Для изготовления линз в 98 % случаев используют пластик. Реже встречаются в продаже очки с линзами из стекла. Это объясняется тем, что пластик намного легче, выгоднее и практичнее в использовании.

На рынке представлены разнообразные модели очков с зеркальным покрытием:

  • «Авиаторы» или «капельки» — самая популярная модель.
  • Вайфареры (Wayfarer) — линзы имеют форму трапеции, чаще всего в роговой или пластмассовой оправе.
  • Градиенты. Зеркальное покрытие присутствует только на верхней или на нижней части линз.
  • Облегающие, или панорамные. Особенность данной модели в том, что линзы изогнуты полукругом.
  • Тишейды (Teashade) — круглые линзы в тонкой металлической оправе.
  • «Кошачий глаз» — особая форма линз, напоминающая глаза кошки. К этой же группе можно отнести и разновидность модели очков, известных как «стрекоза».
  • Флипы (flip) — модель очков, в которых солнцезащитные линзы крепятся поверх обычных. В помещении верхние линзы можно поднять вверх.

Современные производители выпускают оправы из самых разных материалов. Наиболее популярны пластмассовые оправы. В дорогих моделях используют оправу из металла: алюминия, титана, возможно с напылением из серебра, золота или платины. В качестве украшений используют стразы, для дорогих моделей — драгоценные или полудрагоценные камни.
 

Очки для мужчин и для женщин

Не существует четкого разделения моделей очков — только для мужчин или исключительно для женщин. В некоторых случаях отличительным признаком женских моделей может послужить наличие украшений на оправе в виде выложенных из стразов или камней цветов, бабочек, змеек. Мужские модели более консервативны по внешнему виду.

Функции очков с зеркальным покрытием:

  1. Зеркальные линзы отражают блики от воды, снега, песка или металлических поверхностей. Зеркальное напыление фильтрует лучи света на 10—60 %. Поэтому такие очки пользуются огромной популярностью у спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, плаванием.
  2. Линзы с зеркальным напылением не нагреваются даже в пустыне, поэтому такие очки пользуются спросом у путешественников.
  3. Зеркальные очки защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, хотя и значительно уступают в этом смысле другим типам солнцезащитных очков.
  4. Зеркальные очки защищают глаза от вредного воздействия веществ, содержащихся в воде. Поэтому они чрезвычайно популярны у пловцов, рыбаков, моряков и туристов, которые отдыхают возле водоемов.
  5. Зеркальные очки — это стильный аксессуар, мода на них не подвластна времени.

 

Как подобрать очки

При выборе формы и модели зеркальных очков нужно учитывать некоторые факторы: цвет кожи и волос, тип лица и форму прически.

Выбор цвета:

  • Блондинам лучше выбирать очки серого, серебристого цвета или приглушенных тонов.
  • Обладателям рыжих волос лучше выбрать очки зеленоватых тонов.
  • Брюнетам подойдут практически любые цвета.

Выбор формы очков по типу лица:

  • Овальный тип лица — любая форма очков.
  • Круглый тип лица — подойдет угловатая форма оправы. Главное, чтобы ширина очков значительно превышала высоту.
  • Узкое, вытянутое лицо — лучше выбрать модель очков с широкой оправой и квадратными линзами. Прекрасно подойдут полуободковые оправы.
  • Квадратный тип лица — уместны очки с закругленными краями.
  • Треугольное лицо (узкий лоб, широкие скулы и подбородок) — верхняя часть оправы должна быть широкой, возможно с украшениями.
  • Тип лица «сердечко» (широкий лоб, высокие скулы, узкий подбородок) — безободковые или полуободковые оправы, более широкие в нижней части.
  • Ромбовидный тип лица (узкий лоб и подбородок, высокие скулы) — форма очков должна быть овальной. Прекрасно подойдет модель «кошачий глаз».
     

С чем носить зеркальные очки


Очки с зеркальным покрытием сами являются ярким аксессуаром. Их часто выбирают те, кто предпочитает спортивный стиль одежды или стиль casual. Важно, чтобы цвет очков гармонировал с цветом одежды. В качестве дополнительных аксессуаров к очкам можно подобрать сумку, обувь, пояс или зонт того же цвета.

История зеркальных очков


1930 год — специалисты американской компании Bausch & Lomb впервые предложили наносить слой из измельченных частиц металла на линзы очков, чтобы уберечь глаза от слепящего солнца. Зеркальные очки предназначались для использования в авиации, для военно-воздушных сил США.

1937 год — компания Ray Ban начала массовое производство зеркальных линз. Очки приобретали популярность в среде звезд шоу-бизнеса и спортсменов. 1944—1945 годы — зеркальные очки стали чрезвычайно популярными в Европе. Моду на них привез на европейский континент генерал американской армии Дуглас МакАртур. Фотографы часто печатали фотографии генерала в «авиаторах». Мода на зеркальные очки распространилась по всему миру.

60-е годы ХХ столетия — новый всплеск моды на «зеркалки». Эти очки стали популярны у представителей движения «хиппи». С 90-х годов прошлого столетия, производители постоянно совершенствуют очки. Зеркальные модели есть в коллекциях многих дизайнеров, большим разнообразием новинок был характерен 2012 год. Ведущие стилисты предлагают зеркальные очки красного, синего и зеленого цветов в оправе с необычными принтами. А самой популярной по-прежнему является модель «авиаторы».

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий