Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

27 марта 2015

Материал на лицо

29 августа 2014

Какие солнечные очки носить осенью

13 августа 2013

Где и как лучше покупать солнцезащитные очки

Все статьи

Защита глаз летом

Наступило долгожданное лето и пришло время подумать о том, как защитить глаза от яркого солнца. Выбор солнцезащитных очков достаточно велик, при этом есть как варианты со стеклянными линзами, так и очки с линзами из пластика. На чем же остановить выбор? Давайте разбираться.


 
Безопасность линз

Стекло есть стекло – одно неловкое движение – и очки разбиты. Хорошо еще, если при этом они не находятся на своем владельце, а то можно и травмироваться осколками. Пластик ломается гораздо реже, да и пораниться обломками сложнее, зато линзы из полимерных материалов могут покрываться царапинами при небрежном обращении. Хранение в футляре в первую очередь необходимо именно пластиковым очкам.

Защита от солнца

Задерживать солнечные лучи – свойство любого стекла, даже оконного, полностью прозрачного. Поэтому любые стеклянные очки ограничивают поступление солнечного излучения к глазам, а значит – берегут зрение. Однако стекло – материал не из легких. Такие линзы наносят дополнительную нагрузку на переносицу и нарушают кровообращение. Пластиковые линзы тоже могут защищать от ультрафиолета, но это должен быть действительно качественный материал, а такие очки не могут дешево стоить. О защитных свойствах линз свидетельствует нанесенная на внутреннюю сторону дужки надпись "UV-PROTECTION".

Правила выбора

Чтобы не ошибиться, исходите из нескольких простых правил:

Очки должны соответствовать вашему стилю, привычкам и потребностям. Для спортсменов и детей, которые постоянно двигаются, предпочтительнее пластиковые линзы, стеклянные очки подойдут людям со спокойным, размеренным ритмом жизни.
Хорошие очки не должны искажать предметы, особенно это относится к недорогому пластику. Глаза такая «защита» не убережет, а вот оказать вред зрению может.
Лучше совершать покупку в проверенном месте, чтобы избежать подделок под качественную продукцию.
Существует огромное количество брендов солнцезащитных очков, Вам необходимо позаботиться чтобы солнцезащитные очки не вызывали неудобства для глаз или головной боли. Если вдруг такие симптомы появились – лучше вернуть вещь в магазин и выбрать что-то более подходящее.
 
 
                                                                                                                         05.07.2013

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Даурен | Добавлено: 10 июля 2013 в 7:05

Разве обычное стекло защищает от ультрафиолета?

Ответить

Dega Optical | Добавлено: 15 июля 2013 в 12:00

Большинство видов обычного стекла ультрафиолет не пропускают, а если пропускают, то очень мало. Очень хорошо пропускает ультрафиолет специальное кварцевое стекло, оно применяется для изготовления ультрафиолетовых ламп, которые из-за этого называют кварцевыми. Для остекления окон кварцевое стекло не применяется.

Органическое стекло - плексиглас бесцветная пластмасса, также, пропускает ультрафиолет, поэтому покупать пластмассовые солнцезащитные очки которые продаются не в салонах оптики не рекомендуется, рынки гарантируют нам большой ассортимент и привлекательную дешевизну солнцезащитных очков, но, увы, не гарантируют качества. Они скорее вредны чем полезны, хрусталик глаза расширяется при недостатке освещённости и на сетчатку попадает больше ультрафиолета.

Ответить