Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

21 марта 2014

Долгожданное поступление Ray-Ban в салонах Dega Optical!

02 августа 2013

Пассивные курильщики рискуют зрением

21 октября 2013

Торговая марка Kaos представила новую коллекцию очков, посвященную культуре коренных американцев

Все статьи

Осторожно! Новогодние травмы глаз

Новый год уже на пороге. А это значит, что скоро в каждом доме нашей большой страны загорятся экраны телевизоров с «Голубым огоньком», шампанское будет литься рекой, а стол ломиться от обилия праздничных блюд! Однако зачастую итог всего этого веселья – огромные очереди в поликлинику или травмпункт. Особой «популярностью» пользуются офтальмологи, которые помогают спасти здоровье самых уязвимых органов человека – глаз.

Новогодняя атрибутика – добро или зло?

·       петарды, салюты, бенгальские огни, хлопушки, искристые свечи на порохе;

·        мишура, вездесущий дождик, гирлянды;

·       пробки от шампанского.

К сожалению, вся эта новогодняя атрибутика может стать причиной травматизации и чаще всего страдают глаза: то искра залетит от бенгальского огня, то частички пороха, то мишура попадет в глаз, а то и локоть танцующего или пробка от очередной бутылки шампанского. Именно поэтому при использовании пиротехники или другой празднично-новогодней атрибутики обязательно соблюдайте технику безопасности и ни в коем случае не используйте ее дома -  только на улице вдали от жилых домов, парковок и детских площадок и на безопасном расстоянии от людей.

Опасное игристое

Когда откупориваете шампанское, помните, что этот любимый всеми напиток может сыграть злую шутку, поэтому не нужно трясти бутылку в надежде добиться эффектного представления, направляя горлышко в сторону гостей. Открывайте шампанское, отклоняя бутылку в сторону от людей и стеклянных предметов, это позволит продлить ваш праздник.

Спасаем глаза быстро

Если же неприятность все-таки произошла и травмы глаз избежать не удалось, будь то ушиб, ожог или небольшое повреждение, следует как можно скорее принять меры по устранению последствий. Промойте глаз большим количеством чистой воды, а если это сильный ушиб, то приложите что-то холодное, чтобы в будущем избежать гематомы. После этого обязательно используйте офтальмологическое средство на основе декспантенола, например, Корнерегель, которое благодаря своим выраженным регенерирующим свойствам позволит быстро заживить повреждения, мягко и бережно восстановит роговицу и слизистую глаза, успокоит и снимет раздражение. Подобные средства должны быть в аптечке каждой семьи именно для таких экстренных случаев. Но помните, после оказания первой помощи при любой травме глаз необходимо в любом случае обратиться к офтальмологу.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий