Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

30 апреля 2014

Символ хорошего вкуса, элегантности и изысканности – это солнцезащитные очки под маркой Gucci.

11 мая 2013

Гонщики Формулы 1 выбирают очки марки Red Bull

13 октября 2014

Осторожно - 3D!

Все статьи

Опасные лучи для ваших глаз

Все мы знаем, что прямые солнечные лучи вредны для наших глаз и кожи. Уже давно любители загара используют  специальные защитные лосьоны, оберегая свою кожу от ожогов и преждевременного старения. Но при этом мы часто забываем, что защита нужна и нашим глазам. Ведь для глаз вреден и яркий солнечный цвет и ультрафиолетовое излучение, основным источником которого также являются солнечные лучи.

Чем же опасны ультрафиолетовые лучи?

·         UVA (ультрафиолетовые волны с длинной волны 315-400нм). Вызывают загар и, как полагают, вносят вклад в старение кожи и развитие злокачественных новообразований кожи. Этот вид лучей поглощается роговицей и хрусталиком глаза.

·         UVB (ультрафиолетовые волны с длинной волны 280-315нм). Способны вызвать солнечные ожоги и предрасполагают к развитию рака кожи. Частично поглощаются роговицей, практически полностью хрусталиком и лишь ничтожная их часть доходит до сетчатки.

Основным защитником глаз в этом случае, конечно же, являются солнцезащитные очки. Но далеко не все из них могут оградить Вас от всех проблем. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют все негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без ультрафиолетовых фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы вредного излучения.

Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом.

Ошибочно мнение, что солнцезащитные очки нужно носить только летом. Такие очки нужно носить круглый год. Если летом от песка на пляже отражается 9-17%, УФ-излучения, то снег отражает 85%. Результаты медицинских исследований указывают на явную связь между воздействием УФ-лучей и заболеваниями глаз.

Для того чтобы правильно выбрать очки необходимо помнить, что они не должны пропускать ультрафиолетовые лучи (стандарт UV 400). Также важно выбрать правильную форму: очки должны иметь обтекаемую форму, чтобы защитить от проникновения света между оправой и лицом. Не рекомендуется покупать дешевые очки, которые продают на каждом шагу - они скорее навредят вашим глазам, т.к. при ношении таких очков зрачок расширяется, а ультрафиолетовые лучи пропускаются (лучше ходить без очков, чем в таких).

Помните, что солнцезащитные очки должны выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Их современный изящный дизайн должен сочетаться с хорошей защитой от ультрафиолетового излучения.

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий