Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

12 мая 2014

Porsche Design

03 июня 2014

Имиджевые очки - тренд летнего сезона 2014

15 ноября 2013

Как правильно принять готовые очки в Оптике. Подробная инструкция для Пользователя очков.

Все статьи

Очки из дерева - тренд сезона

На волне растущей популярности экологически чистых и безопасных для здоровья материалов дизайнеры очков не на шутку увлеклись деревом, в результате чего на рынке появились целые коллекции деревянных очков. С некоторыми из них – будем надеяться с самыми интересными - мы вас сегодня и познакомим.

Собственно говоря, именно из дерева были изготовлены самые древние из дошедших до нас очков. Их нашли в 1953 году в женском монастыре Винхаузен близ немецкого города Целле, что в Нижней Саксонии, а датируются они XIV–XV веками. В наши дни мы наблюдаем новый виток их истории.

Herrlicht

Марка Herrlicht, почти ставшая синонимом понятия «деревянные оправы», была создана немецким дизайнером из Эрфурта Андреасом Лихтом (Andreas Licht) еще до того, как в мире начался ажиотаж на очки из дерева, а именно в 2004 году. К этому благородному материалу, умеющему становиться невероятно отзывчивым в руках настоящего профессионала, Андреас всегда питал какую-то слабость. Тем не менее, должно было пройти немало времени, прежде чем первые, без преувеличения новаторские оправы Herrlicht увидели свет. Даже шарнирные соединения в них были изготовлены из дерева. Так же как и сейчас, на оправах Herrlicht красовалась деревянная звезда: она не только является фирменным знаком марки, но и несет на себе функциональную нагрузку, обеспечивая соединение частей оправы.

Kraa Kraa

Все мы хорошо знаем, что финны отлично справляются с деревом, создавая из него настоящие дизайнерские шедевры. Сегодня к числу изделий, изготавливаемых из дерева, относятся и очковые оправы. Их, в частности, производит компания Kraa Kraa Eyewear, в 2012 году впервые принявшая участие в парижской выставке SILMO, где ее продукция имела немалый успех. Для создания оправ дизайнер коллекции Матти Хэннинен (Matti Hänninen), выпускник Колледжа художественных ремесел и дизайна (Икаалинен), предпочитает использовать древесину карельской березы, отличающуюся превосходными техническими характеристиками и привлекательным внешним видом. В некоторых случаях в качестве материала поверхностных слоев компания также использует экзотические породы древесины, такие как венге. К отличительным характеристикам оправ Kraa Kraa следует отнести полное отсутствие в них шарниров, а также яркие цвета, получаемые за счет окрашивания дерева нетоксичными красками на водной основе. Впрочем, любители естественных оттенков дерева также найдут себе в этой коллекции оправу по душе.

Kerbholz

У четырех друзей из Германии, во время совместного путешествия по Центральной Америке в 2011 году, посетила очень интересная идея – создавать ассуары из дерева. Их звали Маттиас Кеппе (Mathias Koeppe), Моритц Блеес (Moritz Blees), Адриан Реппе (Adrian Roeppe) и Нильс Ниндикер (Niels Niendieker). Именно в странах данного региона, где произрастают деревья многих ценных пород, а коренное население владеет множеством техник обработки древесины, молодые люди открыли для себя этот удивительный материал – теплый, приятный на ощупь, отличающийся уникальной фактурой и неповторимым природным рисунком. Уже в 2012 году их усилиями на свет появилась марка Kerbholz, под которой производятся солнцезащитные очки и наручные часы из дерева, отличающиеся минималистским дизайном с уклоном в ретро. Для создания этой линии используется древесина деревьев, выращенных исключительно в Германии: вишня, клен и орех. Изготовление очков также осуществляется в Германии. Солнцезащитные линзы в них, кстати говоря, тоже немецкие – производства компании Rupp & Hubrach. Не знаем, станет ли марка Kerbholz со временем такой же известной, как марка Rupp & Hubrach, но то, что с 2012 года о ней уже успели написать больше 80 различных изданий, – это факт.

Rolf Spectacles

Австрийскую оптическую марку Rolf Spectacles следует знать каждому, кто всерьез интересуется деревянными оправами. На счету компании Roland Wolf – производителя коллекции этой марки – награды престижных международных конкурсов в области дизайна, таких как Good Design Award и Reddot Design Award, а также профессионального конкурса SILMO d’Or. К особенностям оправ Rolf Spectacles относятся полностью выполненное из дерева шарнирное соединение, а также запатентованная технология вставки линз. Для изготовления оправ используются древесины лесного ореха, дуба, клена, акации, которые производители мастерски сочетают друг с другом. Благодаря специальной обработке внешней поверхности ухаживать за оправами Rolf Spectacles очень легко.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий