Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

29 сентября 2014

Необходимая гимнастика для глаз

27 декабря 2012

Поражение органа зрения при сахарном диабете

30 марта 2015

Когда проверять зрение ребенку?

Все статьи

Не пренебрегайте посещением офтальмолога, и не занимайтесь самолечением.

Интернет полон программами упражнений, которые якобы улучшают зрение. Но есть ли среди ваших знакомых хоть один человек, который избавился от близорукости, астигматизма или дальнозоркости с помощью упражнений?

Навряд ли: ведь близорукость, дальнозоркость и астигматизм есть следствие особой анатомической формы глаза, поэтому излечить их упражнениями практически невозможно.

Это как с фитнесом: с помощью упражнений можно держать себя в форме, но полностью изменить свои формы?.. Нет, это другая история...

Не пренебрегайте посещением офтальмолога, и не занимайтесь самолечением. Вот несколько советов которые помогут защитить ваши глаза:

  •  - Используйте для работы «компьютерные» очки
  •  - Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20-30 минут. Через каждый час напряженной работы давайте глазам 10-15 минут отдыха. Самое лучшее – посмотреть за окно: полюбоваться пейзажем, переводя взгляд с близких предметов на дальние, или просто на небо.
  •  - Большое значение имеет правильная организация рабочего места и рациональный режим работы.
  • Отрегулируйте положение и освещенность монитора, а также освещенность рабочего места и помещения. Избегайте резких перепадов света – например, работы в темной комнате за ярко освещенным монитором.
    Особенно важно соблюдение правил для детей и подростков. Детям рекомендуется проводить время у персонального компьютера только с познавательной целью.
  •  - Работайте в удобной позе. Для хорошего зрения и профилактики утомления важно хорошее кровоснабжение. Поэтому, отрываясь от монитора, делайте физические упражнения или массаж воротниковой зоны.
  •  - Используйте специальные капли для глаз. Для подбора терапии обязательно проконсультируйтесь с врачом офтальмологом.
     

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий