Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

03 июня 2014

Имиджевые очки - тренд летнего сезона 2014

12 июня 2014

Baldessarini - то, что отличает мужчин от мальчиков

27 декабря 2012

Поражение органа зрения при сахарном диабете

Все статьи

Не пренебрегайте посещением офтальмолога, и не занимайтесь самолечением.

Интернет полон программами упражнений, которые якобы улучшают зрение. Но есть ли среди ваших знакомых хоть один человек, который избавился от близорукости, астигматизма или дальнозоркости с помощью упражнений?

Навряд ли: ведь близорукость, дальнозоркость и астигматизм есть следствие особой анатомической формы глаза, поэтому излечить их упражнениями практически невозможно.

Это как с фитнесом: с помощью упражнений можно держать себя в форме, но полностью изменить свои формы?.. Нет, это другая история...

Не пренебрегайте посещением офтальмолога, и не занимайтесь самолечением. Вот несколько советов которые помогут защитить ваши глаза:

  •  - Используйте для работы «компьютерные» очки
  •  - Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20-30 минут. Через каждый час напряженной работы давайте глазам 10-15 минут отдыха. Самое лучшее – посмотреть за окно: полюбоваться пейзажем, переводя взгляд с близких предметов на дальние, или просто на небо.
  •  - Большое значение имеет правильная организация рабочего места и рациональный режим работы.
  • Отрегулируйте положение и освещенность монитора, а также освещенность рабочего места и помещения. Избегайте резких перепадов света – например, работы в темной комнате за ярко освещенным монитором.
    Особенно важно соблюдение правил для детей и подростков. Детям рекомендуется проводить время у персонального компьютера только с познавательной целью.
  •  - Работайте в удобной позе. Для хорошего зрения и профилактики утомления важно хорошее кровоснабжение. Поэтому, отрываясь от монитора, делайте физические упражнения или массаж воротниковой зоны.
  •  - Используйте специальные капли для глаз. Для подбора терапии обязательно проконсультируйтесь с врачом офтальмологом.
     

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий