Мифы и правда о контактных линзах

Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

21 ноября 2013

Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером?

25 декабря 2015

Влияние стресса на наши глаза

22 сентября 2014

Как продлить «жизнь» своим очкам

Все статьи

Мифы и правда о контактных линзах

Контактные линзы – один из самых распространенных и безопасных способов коррекции зрения. Но между тем, у множества людей, не использовавших линзы, возникают вопросы – действительно ли линзы не причиняют никакого вреда глазам? Предлагаем рассмотреть наиболее популярные мифы о линзах, и определиться для себя - что из этого правда, а что действительно приукрашенный вымысел.

Миф № 1. Линзы не предназначены для детей и подростков. На самом деле, офтальмологи считают, что линзы можно носить с 12-летнего возраста. Медицинских противопоказаний для ношения линз практически нет. Многое зависит от того, насколько бережно ребенок обращается с линзами и может ли самостоятельно надевать и снимать их, не травмируя глаза.

Миф № 2. Контактные линзы причиняют глазам дискомфорт. Возможно, так было два десятилетия назад, когда еще не были доступны силикон-гидрогелевые материалы и технологии увлажнения линз. Линзы нового поколения чрезвычайно мягкие, гибкие, идеально ложатся на роговицу и, что немаловажно, долгое время остаются влажными. Это обеспечивает максимальный комфорт – вы даже не будете чувствовать линзу в глазу.

Миф № 3. Контактные линзы приводят к инфицированию глаз. Сами линзы не могут вызвать заражение глаза. А вот ненадлежащий уход за ними – вполне. Для того, чтобы избежать покраснения, раздражения и всевозможных инфекций, достаточно строго соблюдать правила гигиены – не прикасаться к глазам грязными руками, ежедневно очищать линзы от налета и отложений и менять раствор в контейнере после каждого использования.

Миф № 4. Контактные линзы исключают использование декоративных косметических средств. На самом деле, линзы не являются помехой для макияжа. Единственное, о чем нужно помнить, — это о соблюдении правильного порядка действий: накладывайте макияж после надевания контактных линз и снимайте контактные линзы прежде, чем снять мейк-ап. 

Миф № 5. Контактные линзы усугубляют проблемы со зрением. Линзы, так же, как и очки, не способствуют ухудшению зрения. Но при постоянном ношении только линз либо только очков глаз «расслабляется».  Чтобы мышцы глаз продолжали работать, офтальмологи рекомендуют регулярно проходить лечение, а также самостоятельно выполнять простые упражнения для глаз.

 

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий