Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

24 июля 2014

Очки из дерева - тренд сезона

19 марта 2015

Эта досадная аллергия…

16 апреля 2015

Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2015 года

Все статьи

Летняя жара опасна для глаз

 В преддверии жаркого сезона каждая уважающая себя девушка запасается массой необходимых вещей. Среди них солнцезащитный крем, небольшой зонтик, легкий платок или повязка на голову, солнцезащитные очки. Причем к выбору последнего аксессуара стоит отнестись со всей ответственностью. Как предупреждают офтальмологи, лето — опасное время года для здоровья глаз.

Летом лучше всего подойдут очки с оправой, окаймляющей линзы полностью. Это позволит защитить глаза не только от солнца, но и пыли. Особенно внимательно стоит выбирать очки, если летом вы собираетесь заняться водными видами спорта. Кстати, в бассейнах лучше плавать исключительно в очках, так как обычно в это время года хлорирование воды увеличивается. А это может привести к раздражению глаз. По той же причине после посещения бассейна необходимо промывать глаза чистой водой.

Летом не помешают и увлажняющие капли. Аллергикам бывает особенно тяжело летом. На них влияет высокая температура, увеличившийся уровень загрязнения. Отсюда высокая вероятность развития глазной аллергии, особенно у детей. Им стоит дважды в день промывать глаза холодной водой, избегать пыльных мест.

Нередко летом развивается и конъюнктивит, характеризующийся покраснением глаз, светобоязнью, слезотечением, отеком век, зудом. В данном случае необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, дабы избежать ухудшения состояния и не заразить окружающих. А вот от сухости глаз спасет обычное умывание и искусственная слеза.
                                                                                                                                                   
                                                                                                                                             09.07.2013

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий