Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

24 декабря 2014

Осторожно! Новогодние травмы глаз

05 апреля 2014

Уникальные очки Silhouette

09 апреля 2015

Лето будет ярким в очках из новой коллекции Emporio Armani

Все статьи

Имиджевые очки - тренд летнего сезона 2014

 

В этом сезоне дизайнеры настойчиво предлагают нам носить очки с прозрачными линзами – и совершенно не важно, какое у вас зрение. Поэтому сегодня мы поговорим о наиболее актуальных формах оптических и имиджевых очков. Мы расскажем, как выбрать имиджевые очки, а также с чем и куда можно носить этот стильный аксессуар.

 

 

 

Имиджевые очки: да или нет

«Мир сошел с ума», – подумают люди с плохим зрением, готовые на многое для того, чтобыулучшить зрение и избавиться от очков. Но многие из нас могут с ними поспорить – это раньше считалось, что очки только портят внешность.

Сегодня существует настолько большое разнообразие оправ, что стильные очки можно подобрать не только для любого лица, но едва ли не под любой образ.

И дело даже не в том, что очки, как известно, «прибавляют, как минимум, еще одно высшее образование»  Дело в том, что они кардинально меняют лицо, освежают стиль, подчеркивают характер.

Эксперты моды  рекомендуют перед тем, как выбрать подходящие имиджевые очки, поэкспериментировать с одеждой и стрижкой.

 

Как очки могут повлиять на внешность

  • скорректировать удлиненный овал лица
  • устранить эффект близко расположенных глаз
  • сделать менее заметными темные круги под глазами
  • визуально увеличить глаза
  • а зимой, когда на улице идет мокрый снег, имиджевые очки могут стать настоящим спасением для макияжа. 

 

Как выбрать имиджевые очки?

Важнее всего правильно выбрать оправу: цвет, материал изготовления, размер, форму.

  • Главное правило – не допусти, чтобы оправа повторяла контуры лица.
  • Круглое лицо сузит широкая, угловатая оправа темного цвета.
  • Если лицо напоминает прямоугольник, выбери широкую, овальную оправу.
  • Обладательнице овального лица подойдет оправа практически любой формы. Единственное условие – верхняя линия должна быть наравне с бровями.
  • Лицо, напоминающее треугольник, украсит тонкая оправа прямоугольной формы.
  • Если сердцевидное лицо, выбирай овальную оправу, при которой брови будут слегка выше оправы.
  • Относительно линии бровей существует общая для всех оправ рекомендация – очки не должны закрывать брови, а также оправа не должна касаться щек. Поэтому во время примерки широко улыбнитесь своему отражению в зеркале – очки не должны «подпрыгивать» на щеках.

После выбора оправы, необходимо определиться со                                                               стеклами. Кстати, в некоторых странах Азии довольно распространены имиджевые очки без стекол вообще.

Если покупаешь очки в оптике, у тебя есть возможность заказать стекла с различным напылением. Готовые очки часто продаются с пластмассовыми линзами, но для серьезного имиджа все же отдайте предпочтение стеклу.

Модными сегодня являются очки-хамелеоны, которые темнеют при попадании на стекла ультрафиолетового излучения, и становятся прозрачными, когда человек заходит в помещение.

Если тебе нравятся цветные стекла, обрати внимание, меняется ли цвет окружающего мира, когда ты их надеваешь. У качественных линз не должно быть такого эффекта. Это особенно важно, если в этих очках Вы собираетесь водить авто.

Если Вы много работаете за компьютером, то подойдут очки со специальным защищающим напылением, которое отражает вредное излучение от монитора, одновременно позволяя глазам не так сильно напрягаться и восстанавливая полноценную функцию органов зрения.

Так как выбрать имиджевые очки – это только полдела, обязательно продумайте, куда и как часто Вы будете их надевать.

Мы же советуем не злоупотреблять «нулевками», так как ношение таких очков все же влияет на глаза (снижает остроту бокового зрения – человек в очках вынужден поворачивать голову в ту сторону, куда ему необходимо посмотреть).

Этот аксессуар идеален для деловых и полуофициальных встреч, клубных вечеринок, походов на выставки, презентации и т.д. – в общем, для экспериментов с повседневным и деловым стилем.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий