Что лучше очки или линзы?

Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

27 марта 2015

Материал на лицо

05 ноября 2014

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ коллекций FRED, TAGHEUER во всех салонах Dega Optical!!!

14 июля 2014

Здоровье глаз - в ваших руках

Все статьи

Что лучше очки или линзы?

 

В наше время очень многие люди сталкиваются с проблемой плохого зрения. Как бы печально не было признавать этот факт, но я тоже столкнулась с этой проблемой. И ту многие задаются вопросом: «Что лучше очки или линзы?»

 

Преимущества и недостатки ношения линз

Конечно, линзы не портят лицо, не запотевают и не ограничивают бокового зрения, однако прежде чем сделаете выбор в их пользу, нужно хорошенько подумать.

Для людей, которые пользуются линзами на первый план выходят соображения красоты, хотя у линз есть и другие преимущества, давайте их рассмотрим.

Зрение в линзах более естественное, а в очках форма и размеры предметов могут искажаться. Также искажение при движении глаза, которое свойственно очкам, не характерно линзам, потому что линза перемещается вместе с глазом, линза - своеобразное продолжение глаза. Поле зрения не ограничивается оправой очков. Люди, носящие очки, сталкиваются с тем, что им необходимо поворачивать голову, так как не могут смотреть боковым зрением, они должны смотреть через оптический центр. Это одно из преимуществ контактных линз.

Конечно, можно и дальше продолжать преимущества контактных линз, но давайте обратим внимание и на их недостатки.

Распространенной проблемой обладателей линз является то, что они их часто теряют и повреждают целостность. Линзы изготавливаются из очень тонкого материала, и из-за этого с ними нужно быть очень аккуратными. Если вам под линзу попала соринка, она вызовет массу неудобств: придется снимать линзы и одевать снова, и не забывайте, что необходимо тщательно мыть руки, перед тем как надеть или снимать их. Хранить снятые контактные линзы можно только в специальной жидкости, не забывая их дезинфицировать.

Чтобы ношение линз не наносило вред здоровью ваших глаз, необходимо соблюдать несколько важных правил. Подбор линз должен осуществляться только с помощью офтальмолога, и, конечно же, после медицинского обследования ваших глаз. Перед тем как надеть линзы, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Помните линзы можно носить только тот период времени, который указан в инструкции, ну и конечно нельзя ложиться в них спать, если они не ночного ношения. Нарушение этих правил может привести ко многим проблемам, вплоть до полной потери зрения.

Многие люди жалуются на то, что в линзах им не комфортно, а после ношение красные и уставшие глаза обеспечены, просто линзы не всем подходят.

Линзы не могут заменить очки полностью. Вам обязательно будут нужны в дополнение к линзам хотя бы одни очки.

Ношение линз может травмировать или провоцировать возникновение глазных заболеваний, так как линзы соприкасаются непосредственно с роговицей глаза.

Как мы видим наряду с преимуществами, хватает и недостатков в ношении линз.

А теперь давайте рассмотрим достоинства обладателей очков

В первую очередь линзы не способны полностью заменить очки, например, при простуде и некоторых других заболеваниях носить их не рекомендует носить.

Уход за очками значительно меньше, чем за линзами, их всего лишь достаточно протереть.

Есть и такие проблемы как длинные ногти у женщин, прекрасная половина нашего человечества жалуются на то, что не могут вставить линзы без ранений.

Сегодня много разнообразных оправ, которые вы можете подобрать без каких либо затруднений и изменить свой имидж.

Многие модные дома выпускаются роскошные, стильные и элегантные оправы для установки корригирующих линз. Если правильно выбирать очки то можно дополнить свой стиль этим полезным аксессуаром, который подчеркнет вашу привлекательность. И не забывайте очки это всегда классика.

В общем, на вопрос который мы задавали себе в начале статьи: «Что лучше очки или линзы?», ответим так, что линзы не являются заменой очкам, это альтернатива, удобное и практичное дополнение к традиционным корректирующим средствам.

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий