Dega Op­ti­cal © 2012  Создание сайта Site4u.kz


Служба заботы о пользователях —

+7 (727) 292-68-12



Рейтинг@Mail.ru


Каталог

Весь каталог

Статьи

10 декабря 2014

Контактные линзы в спортивной сумке

21 марта 2014

Долгожданное поступление Ray-Ban в салонах Dega Optical!

24 июля 2014

Очки из дерева - тренд сезона

Все статьи

Пассивные курильщики рискуют зрением

Пассивные курильщики рискуют зрением. Самой частой причиной потери зрения считается дегенерация части глазного дна. Дело в том, что человек видит не всей поверхностью сетчатки, а только ее частью, так называемой макулой, или зрительным пятном. Конечно, оставшаяся доля ретины тоже воспринимает зрительные импульсы, но там в качестве рецепторов присутствуют в основном палочки, а они обеспечивают черно-белое зрение. Получается, что при разглядывании объекта мы каждый раз фокусируем его на макуле, а другие зоны сетчатки дают нам боковое зрение.

Соответственно, патология периферической части глазного дна не так страшна, чем заболевания, затрагивающие зрительное пятно. Если только в процесс вовлекается макула, почти всегда и сразу можно констатировать прогрессирующую потерю зрения. К сожалению, после достижения 50-летнего возраста появляется великое множество причин для подобных опасений. Сказывается фактор накопления вредоносного балласта в организме, например, вредных веществ, которые входят в состав сигаретного дыма.

Увы, общечеловеческая победа в борьбе с курением - это скорее вымысел, фантастика. Мало того, что курильщик отравляет себя опасными химическими соединениями. Как показали исследования, львиная доля канцерогенов и смол при выдохе дыма выделяется обратно, и даже не страдающие вредной привычкой окружающие люди невольно приобщаются к губительному ритуалу.

Ученые из Кембриджа выяснили, что проживание в одном доме с курящими увеличивает риск преждевременной потери зрения ровно вдвое. Это в случае если пассивный курильщик постоянно подвергается атаке "дымовой завесы". Кстати, завсегдатаев ночных клубов эта печальная статистика тоже должна насторожить, ведь в помещениях дискотек ужасно накурено, особенно если хозяин заведения регулярно экономит на специалистах по ремонту кондиционеров.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий